22-летний мидер команды OG по Dota 2 Топиас Topson Таавитсайнен поделился своими мыслями о том, как рождение ребёнка дало ему силу и энергию в карьере киберспортсмена.

Таавитсайнен отметил, что после появления дочери начались дополнительные заботы и стало меньше времени на игру, но, в то же время, соревновательные матчи позволили получать большее удовольствие. Информацией об этом киберспортсмен поделился в послематчевом интервью на ESL One Germany 2020.

Отцовство дало мне дополнительную мотивацию, чтобы выкладываться на полную. Разумеется, помимо игры, теперь у меня гораздо больше дел. Поэтому, когда я играю, я получаю больше удовольствия, ведь у меня теперь не так много свободного времени, как раньше.

Коллектив Топиаса Topson Таавитсайнена OG вышел в плей-офф стадию турнира ESL One Germany 2020 со счётом 3:1. Событие проходит с 5 октября по 1 ноября для европейских и СНГ-коллективов в онлайн формате. На турнире принимают участие 10 коллективов из Европы и 6 из СНГ, среди которых Natus Vincere, HellRaisers и Cyber Legacy. Призовой фонд составляет $400 тыс. Следить за ходом турнира можете в нашем репортаже.