Аналитик студии Starladder по CS:GO Александр Petr1k Петрик высказался на счёт переноса матча между Natus Vincere и forZe. Петрик отметил, что ESL нарушили сами свои правила и турнирному оператору необходимо было принять другое решение.

Почему NAVI не дали ТП? Единственный, кто имел бы право в теории заменить Perfecto, был Блейд. За эту замену NaVI бы лишились 20% RMR-очков с этого турнира. А если бы в следующих матчах Perfecto бы вернулся обратно, то тогда NaVI бы лишились еще 20% от оставшихся очков.

Естественно, на их месте было бы выгоднее попросить админов и соперников о переносе и, если в нём бы отказали, просто отказаться выходить на матч и получить техническое поражение (все равно у них шансы выйти из группы бы остались). Это выгоднее, чем менять игроков. Поэтому к NAVI тут никаких вопросов нет. Вопрос скорее к админам ESL и forZe. По правилам перенос матча возможен только с согласия админов и соперников, но ребята из forZe утверждают, что у них никто не спрашивал, согласны ли они.

Также ведущий и комментатор Виталий v1ltat Волочай резко выразился о недовольствах в конфликте между матчем Natus Vincere vs forZe. Волочай считает, что такая веская причина, как COVID-19 не должна вызывать спорных вопросов по отношению игроков «Рождённых Побеждать» к игре.

Ранее на nevasport была опубликована статья о двойных стандартах, короновирусе и матче Natus Vincere против forZe.