В последний день лета в 1881 году был сыгран первый Открытый чемпионат США по теннису. Правда тогда соревнование еще сложно было назвать «открытыми», к ним допускались только члены Национальной ассоциации лаун-тенниса США. Первым победителем стал Ричард Сирс, который потом еще шесть раз смог защитить свой титул. На этом историческое вступление считаем законченным: «С днем рождения, US Open!» Какими матчами порадуешь сегодня.

Женский одиночный разряд

Во втором круге турнира белорусские теннисистки массово огорчили российских девушек. Александра Саснович обыграла Дарью Касаткину, Арина Соболенко была сильнее Веры Звонаревой. В третий круг в одиночном женском разряде прошли Мария Шарапова и Екатерина Макарова.

Марию в следующем круге ее ждем встреча с Еленой Остапенко. Остапенко молодая и амбициозная теннисистка, которая имеет в активе победу на Ролан Гаррос. Но вчерашний матч с Тейлор Таундсен показал, что форма латвийской спортсменки далека от идеала. Количество двойных ошибок явно выше, чем может позволить себе игрок топ-уровня.

Шарапова по ходу турнира обычно усиливает свою игру. Если она пройдет третий круг, то это будет серьезной заявкой на победу.

теннис

Маппет-шоу в честь Марии Шараповой от организаторов. Фото из твиттер турнира

Екатерину Макарову тоже ждет встреча с теннисисткой из Латвии — Анастасией Севастовой. Екатерина не числилась фаворит в предыдущей игре и победила, почему бы не продолжить.

Третий круг US Open порадует зрителей встречей сестер Уильямс. Они сыграют 1 сентября в 2 часа ночи по московскому времени. Сирена считает, что матч против сестры всегда складывается для нее очень тяжело.

теннис

Знаменитости на трибунах. Майк Тайсон. Фото из твиттера турнира

Мужской одиночный разряд

Матч дня пятничным вечером — встреча первой ракетки России Карена Хачанова с Рафаэлем Надалем. Ориентировочное время начала матча — 20:30. Если Карена посетит теннисное вдохновение, как в матче с Алексанром Зверевым на Ролан Гаррос, то простой прогулкой игра Надалю не покажется.

Такова судьба всего молодого теннисного поколения — они коллекционируют не победы на шлемах, а победы над «большой тройкой» — Федерером, Надалем, Джоковичем.

теннис

Карен Хачанов на тренировке. Фото из твиттера теннисиста

Дальше если выбирать зрелищные матчи, то стоит обратить внимание на встречу Хуана Мартина дель Потро с Фернандо Вердаско. Вердаско во втором круге победил Энди Маррея. Такие победы окрыляют. Теннисисты имеют примерно одинаковую манеру игры, так что запросто може сложиться пятисетовый поединок.

Россиянин Даниил Медведев встретится с Борном Чоричем из Хорватии. По программе их матч начинается в 00:00 по московскому времени 1 сентября. Медведев игрок с большим потенциалом и Чорич ему по силам.

Если после эпического противостояния Надаль — Хачанов останутся силы смотреть теннис, то в вечерней программе после 18 часов захватывающее противостояние могут выдать две пары: Джокович & Гаске, Раонич & Варинка. Если сенсация и созреет, то в матче между Роджером Федерером и Ником Кирьосом. Если до сих пор не видели в деле Александра Зверева, то его матч с Филипом Кольшрайбером — отличный повод для знакомства.

теннис

Роджер Федерер образца 2008 и 2018. Фото из твиттера турнира