Шестой победный турнир в карьере — и уже четвертый в этом году: так по сезону-2020 шагает Андрей Рублев. Если 2018 год прошел под знаком Карена Хачанова, а 2019-й — Даниила Медведева, то в 2020-м, пусть и совсем урезанном туре настал черед Андрея Рублева.

По количеству побед на турнирах россиянин даже сравнялся с Новаком Джоковичем: правда, в активе серба есть турнир Большого шлема, однако он и занимает первую строчку рейтинга. Также Рублев набрал за 2020 год рекордное количество очков — 2635. Больше него в этом сезоне набирали лишь победители турниров «Большого шлема» — Новак Джокович, Рафаэль Надаль и Доминик Тим.

В эти выходные Андрей стал победителем турнира в Санкт-Петербурге, Даниилу Медведеву не удалось защитить титул 2019 года. Год назад даже соперник россиянина был тем же — хорват Борна Чорич.

Выдастся ли такой удачный отрезок в конце сезона у Рублева? Для этого есть все шансы, поскольку теннисист сейчас в хорошей форме и не видит разницы между покрытиями. Сейчас Андрей поймал волну, а перед следующим рывком возьмет недельную паузу.

Главная цель на остаток сезона — погоня за путевкой на Итоговый турнир АТР. Далее Рублева ждут турнир за 500 очков в Вене и «Мастерс» в Париже. С «Мастерсами» у Рублева раньше дела шли не очень хорошо, даже четвертьфинал будет за радость, но сейчас спортсмен способен на большее.

Как отметил Шамиль Тарпищев, сейчас Рублев идет даже не восьмым, а седьмым в рейтинге, поскольку швейцарец Роджер Федерер на Итоговом турнире не выступит. Ближайшие преследователи в борьбе за путевку — аргентинец Диего Шварцман и итальянец Маттео Берреттини, и пока у Рублева есть преимущество. Опередить Даниила Медведева, конечно, не получится, просто-напросто не хватит турниров до конца сезона, но задел для борьбы в следующем году появится.