Российский киберспортсмен состава Natus Vincere по CS:GO Илья Perfecto Залуцкий сыграл на разминочном сервере спустя несколько часов после отмены матча forZe против Natus Vincere в рамках онлайн-турнира IEM New York 2020. Событие перенесли из-за того, что у Залуцкого был обранужен коронавирус.

Скриншот с доказательствами опубликовал тренер forZe Анатолий liTTle Яшин в своём твиттере и добавил, что игрок заходил в шутер «через пару часов».

Ранее игрок команды forZe по CS:GO Алмаз almazer Ассадулин высказался о некорректности использования правил ESL. Ассадулин отметил, что в ситуации, когда Virtus.pro опоздали на 15 минут из-за сложности расписания, им сразу выдали техническое поражение, а в текущем случае перенесли матч.

18 октября ведущий и комментатор Виталий v1ltat Волочай резко выразился о недовольствах в конфликте между матчем Natus Vincere vs forZe. Волочай считает, что такая веская причина, как COVID-19 не должна вызывать спорных вопросов по отношению игроков «Рождённых Побеждать» к игре.