19-летний французский игрок из команды Team Vitality по CS:GO Матье ZywOo Эрбо высказался о возможном будущем шутера от Valve. Киберспортмен считает, что разработчикам необходимо чаще делать обновления для дисциплины.

Я думаю, что пора уже что-то делать. Valorant забрала много игроков из CS, Valve выпускает не очень много апдейтов. Ушло более шести месяцев на нерф Krieg и AUG, когда они были чересчур мощными. Всегда приходится долго ждать нерфы. Либо Valve делает это для основной аудитории, потому что среднестатистическому игроку нравится играть с довольно сильным оружием, либо Valve просто плевать на игру, и она пускает все на самотек.

Мета должна меняться каждые два-три месяца, а не шесть. Мне нравится наблюдать, как игра обновляется, искать новые мелочи после патчей, замечать, как меняется игровой процесс. Просто небольшие преимущества, которые можно найти.

Последнее глобальное обновление в CS:GO вышло больше трёх месяцев назад. Новая дисциплина от Riot Games уже завоевала часть рынка в североамериканской сцене шутеров.

Ранее стример и бывший киберспортсмен в CS:GO Майк shroud Гржесик высказался на счёт будущего соревновательной сцены североамериканского региона в CS:GO. Гржесик считает, что шутер от Valve испытывает колоссальные проблемы в этом регионе и игра скоро станет никому не нужной.