Руководитель тренерского штаба «Ленинградца» Борис Рапопорт специально для «Невы Спорт» прокомментировал переход в клуб из Ленинградской области полузащитника Олега Власова.

— Осуществить переход было несложно — он у нас уже тренировался месяц с лишним. Искал себе команду, заявочное окно заканчивалось. У нас в «Ленинградце» сложилась ситуация, при которой нам нужен был игрок на этой позиции. Предложили ему остаться здесь — он с удовольствием согласился.

Хотя планов взять его не было, но в связи с изменившейся ситуацией, мы его подписали. Нам потребовалось усиление. Власов будет играть на своей привычной позиции в группе атаки — он может играть и на фланге, и в середине. Последние годы карьеры, как он сказал, Власов больше играл под нападающими, на месте полусреднего.

Роль Власова в команде? Мы не можем играть одним молодежным составом. Это бесмыссленно, ребята не получат никакой пользы. Нам нужен был симбиоз молодых игроков и футболистов постарше, которые имеют определенный уровень мастерства и могут по своим человеческим качествам помогать молодежи. Играть одним 2000-м годом — не получит пользы никто. И Власов, и Астафьев могут нам помочь. При наличии таких опытных игроков рост и становления нашей команды будет более быстрым, — подчеркнул Рапопорт.

Напомним, что ближайший матч в чемпионате ПФЛ «Ленинградец» проведет в понедельник. Команда сыграет в выездной игре 7-го тура против «Луки-Энергия» из Великих Лук.