В мужской турнирной сетке в одиносном разряде на вторую неделю россиян не осталось. Однако выступление российских теннисистов оставило очень позитивное впечатление.

Карену Хачанову удалось в третьем круге дать бой Рафаэлю Надалю. Из четырех сетов, три могли закончиться как в пользу одного, так и другого теннисиста. Дело решили минимальные детали, наигранность и опыт, которых Надалю не занимать. Хачанову удалось взять один сет у испанца. Со времен Марата Сафина и Николая Давыденко не было по ходу матча россиян победных ожиданий и оптимизма.

Перед матчем казалось, что Даниилу Медведеву по силам справиться с Борном Чоричем. Счет матча 6:3, 7:5, 6:2. Борьба сложилась только во втором сете. Шамиль Тарпищев, многолетний президент Федерации тенниса России считает, что каждый из матчей US Open 2018 Медведев может занести себе в актив. Теннисист растет, прибавляет физически . Через год будем ждать новых побед, а пока ждем выхода на корты Марии Шараповой в противостоянии с Еленой Остапенко. Матч начнется 2 сентября в 2-00.