Час Х настал – сегодня «Зенит» встречает соперника, которого впервые за текущий сезон можно назвать топовым. Трансферное окно захлопнулось, а значит Семаку придется обходится теми, кто есть. Никто не ушел, никто не пришел – ситуация нормальная, учитывая, что главный тренер «Зенита» все равно имеет почти по 2 игрока на одну позицию. На игру со «Спартаком», с одной стороны, есть из кого выбирать. С другой – выбор довольно очевиден, за первые матчи сезона сформировался основной состав.

В воротах сыграет Андрей Лунев – здесь без вариантов. Слева выйдет Эльмир Набиуллин: здесь вариантов, по сути, тоже нет – левый защитник отдыхал в матче с «Мольде», а Анюков получил травму. А вот справа возможен неожиданный вариант – поставить туда Ивановича. Тогда нет дилеммы, кого выбрать между парой Нету и Мевля в центр защиты. Ставим туда обоих и вписываемся в лимит. Сыграет ли так Семак? Вряд ли. Скорее всего, выбор между Нету и Мевлей будет и произойдет он в пользу португальца. Все же в Норвегии Мевля допустил довольно много ошибок.

В центре полузащиты сыграет уфимский вариант – Кузяев и Паредес. Хотя в таких матчах и возможны сюрпризы, например, выход в основе Оздоева. Оттянутого нападающего будет играть Дриусси, который будет действовать под свежим Артемом Дзюбой. По краям нападения в этом случае выбора не остается – справа выйдет Роберт Мак, который также немного отдохнул в Норвегии, а слева сыграет Ерохин. Есть еще вариант на левом фланге с Шатовым, но он возможен лишь если Олег восстановился после травмы позвоночной грыжи.

Стартовый состав «Зенита» на матч со «Спартаком» (версия Nevasport.ru): Лунев – Смольников, Иванович, Нету, Набиуллин – Кузяев, Паредес – Мак, Дриусси, Ерохин — Дзюба