Александр ZoneR Богатырёв стал учителем проекта forZe School по CS:GO. Об этом сообщил клуб в своих социальных сетях, добавив, что забаненный ESIC тренер будет заниматься обучением студентов мастерству в рамках образовательной школы киберспортсменов.

После анонса комментаторы и сотрудники из киберспортивной сферы резко высказались о подписании Богатырёва в свою школу. Многие из них были настроены достаточно агрессивно к самой организации. Основной мыслью стала потенциальная потеря репутации forZe, ведь забаненный тренер стал одной из самых обсуждаемых фигур последнего месяца.

Иностранный журналист Ричард Льюис также прокомментировал анонс. Британец предложил отстранить организацию forZe от всех турниров, пока та не докажет, что не работает с забаненным тренером.

Я считаю, что, раз forZe проигнорировала решение ESIC, комиссия должна ответить ей взаимностью. Я предлагаю отстранить forZe от всех турниров до тех пор, пока она не сможет доказать, что zoneR не работает с первой командой.

Именно это и стало последней каплей представителей организации, и они выпустили подробный твит, где ответили на самые животрепещущие вопросы со стороны медийных личностей.

  1. У нас есть тренер lmbt и аналитик liTTle, которые работают с нашим основным составом.
  2. Попробуй еще раз прочитать наше заявление об обязанностях Богатырева.
  3. И еще одно. Если ты подозреваешь его в работе с нашим основным составом — [ссылка на определение презумпции невиновности].

Это был первый и последний ответ тебе после всех оскорблений.

Данная история разделила людей на два «лагеря». Одни категорически против, чтобы zoneR выполнял какую-либо тренерскую обязанность на протяжении всего бана, а другие считают, что работа в роли учителя в киберспортивной школе самое безобидное, что может сделать прямо сейчас Александр Богатырёв.