Главный тренер сборной России Сергей Базаревич рассказал о проблемах команды перед ноябрьскими матчами квалификационного турнира Евробаскета-2022.

По словам Базаревича, сборная России проведет несколько тренировок в Петербурге. Тренер отметил, это обусловлено тем, что команда обязана заехать в «пузырь» в Таллине заранее и там готовиться к первой игре.

Базаревич добавил, он следит за тем, какая ситуация у соперников, но она непредсказуемая, так как в последние годы достаточно сложно формировать состав под «окна», собрать всех лучших практически невозможно.

Специалист подчеркнул, что три российских клуба выступают в Евролиге, и из-за наложения календарей они не отпускают игроков.

«Можем рассчитывать только на добрую волю клубов, но в связи с пандемией все еще больше усложняется. Если раньше баскетболисты, выступающие в Евролиге, могли приехать на одну игру, то сейчас такой возможности не будет. В «пузырь» заезжает фиксированное количество игроков и дать возможность кому-то приехать в него перед вторым матчем не получится. Так что, если ЦСКА, «Химки» и «Зенит» отпустят кого-то из баскетболистов на две игры — будем рады», – сказал Базаревич, слова которого приводит «Спорт-Экспресс».

Отметим, сборная России будет готовиться на базе академии «Зенита», после чего отправится в Таллинн, где встретится с Эстонией и Италией.