«Зенит» сыграл вничью со «Спартаком», потеряв первые очки в чемпионате России. При этом команда Сергея Семака сохранила первую строчку в турнирной таблице после шести туров, уйдя на перерыв РПЛ с преимуществом над «Спартаком» в два очка.

Игра прошла в жесткой и вязкой борьбе со множеством единоборств и тяжелых стыков. Обоим коллективам пришлось сделать вынужденные замены. «Спартак» в первом тайме лишился Жиго (у игрока похоже «кресты»), «Зенит» в начале второго тайма потерял Дриусси.

Сергей Семак не удивил со стартовым составом, выпустил всех тех, кого и должен был. В отличие от него Массимо Каррера приготовил сюрприз, отрядив на правый фланг двух молодых игроков – Ломовицкого и Рассказова. Стоит признать, что оба футболиста выглядели неплохо.

Артему Дзюбе не хватало эффективности в чужой штрафной. Нападающий в ряде эпизодов здорово выигрывал борьбе и выходил к воротам Максименко, однако решающее касание Артему не удавалось. Ставка, – гол Дзюбы в ворота «Спартака» по 1.9, – так и не сыграла.

Ближе к концу игры Сергей Семак попытался вырвать победу. Он сделал ставку на уже проверенный еврокубками вариант – связку форвардов в лице Заболотного и Дзюбы. С учетом высокорослых Эрнани и Ерохина у «Зенита» образовался маневр для верховых передач. В последние 10 минут матча команда Семака сделала множество кроссов в штрафную «Спартака», создав несколько острых моментов. Забить так и не удалось, хотя в концовке игры именно «Зенит» был ближе к победе.

Тем не менее, ничьей могут быть довольны обе команды. «Спартак» — то, что не проиграл тяжелейший выездной матч без Промеса в составе. «Зенит» — то, что благополучно завершил сложнейший отрезок в условиях плотного графика. Теперь команда Семака может подзарядить батарейки – впереди пауза в чемпионате России, вызванная двумя матчами сборной России.