Известный хореограф и продюсер ледовых шоу Илья Авербух рассказал, что предлагал двукратной чемпионке мира Евгении Медведевой принять участие в «Ледниковом периоде».

«Мы действительно давно предлагали Жене участие, и для нее всегда открыты двери проекта. Она блестяще справлялась с ролью ведущей «Ледниковый период. Дети», который получил премию ТЭФИ. Но Женя сказала, что она в этом сезоне сфокусируется на карьере», — заявил Авербух  в эфире «Говорит Москва».

Хореограф признал, что Медведевой было бы сложно совмещать участие в проекте и соревновательную деятельность. Он подчеркнул, что отнесся к ее решению с большим уважением.

Также Авербух предположил, что будет еще множество проектов, в которых Медведева сможет принять участие. Он подчеркнул, что в последнее время в жизни Евгении произошло много событий: она вернулась к Этери Тутберидзе, затем ее стала мучить травма, из-за которой приходится пропускать соревнования.

«Желаю Жене поскорее восстановиться и выйти на соревнования. А когда она решит идти другой дорогой, мы всегда будем рады вместе сотрудничать», — сказал Авербух.