Некоторые игроки в Dota 2 уже не вспомнят о таком ивенте, как Diretide, а многие начали играть в игру от Valve после последнего хэллоуинского события. Семь лет пользователи ждали возвращения «Восстания тьмы» и наконец-то дождались.

Первый раз Diretide прошёл в 2012, а второй — в 2013 году. Во время ивента игрокам нужно выбивать сладости из крипов и относить их на свою базу. Пятеро героев расходятся по двум линиям и сражаются с вражеской командой, параллельно уничтожая чучела и собирая конфеты.

Параллельно основному геймплею, параллельно каждые несколько минут из своего логова выходит Рошан и требует накормить его этими самыми конфетами. По истечению игры выдаются очки, за которые пользователи могут купить себе награды, от сокровищницы до курьеров.

Связано ли добавления события с тем, что онлайн Dota 2 каждый месяц падает на несколько процентов или Valve действительно давно планировали создание этого ивента в 2020 году неизвестно, но многие медийные личности уже высказались на этот счёт. Так Стример Евгений Sh4dowehhh Алексеев прокомментировал релиз «Восстания тьмы» в своём твиттере.

Походу смерть доты пока откладывается. Интересно как на онлайн в Доте повлияет момент, что шмотки сразу на торговой площадке продать можно будет.

Руководитель HellRaisers Алексей Magician Слабухин с оптимизмом воспринял возвращение старого режима в Dota 2. Он считает, что теперь у Dota 2 появляются шансы возвратить средний онлайн игроков.

Diretide в доте это эпическая концовка любого фильма: все думают, что все потеряно, нету шансов спастись,и тут появляется чудо

Мне нравится ход — возобновить старый ивент, который способен вернуть онлайн для игры в тяжелые для неё времена.Вещи крутые, и их можно еще продать.

По всей видимости, Valve принялась активно работать над своими играми. Некоторые инсайдеры из CS:GO говорят, что разработчики готовять выход на новый движок Source 2 для своей дисциплины.