2 сентября в Санкт-Петербурге состоялся забег "5каСПб — Пятерка в Таврическом" 2018. Это интересный проект направленный на интеграцию любви к здоровому образу жизни в городскую среду с учетом культурного образа Петербурга. Организаторам удалось совместить спортивную составляющую с культурной. Для этого было организовано джазовое сопровождение участников на аллеях сада. Спортсмены и отдыхающие горожане смогли насладится известными джазовыми мелодиями 30х 40х 50 х годов.

Как же развивались события на дистанции? Забег традиционно собрал сильный состав участников. С первых метров в отрыв убежала группа из пяти спортсменов: Лешонков Владимир, Пономарев Владимир (оба мастера спорта), Лукин Сергей МСМК(мастер спорта международного класса), Павленин Александр и Веретенников Игорь. К середине дистанции вперед вышел Пономарев Владимир Ему удалось лучше всех справиться с многочисленными поворотами на трассе. Владимир не растерял скорости и вот уже второй год подряд одержал победу в этом забеге. За ним с отстованием в 25 секунд финишировали Владимир Лешонков и Александр Павленин. Сергей Лукин — четвертый.

В женском зачете шла беспрецедентная борьба. Если с лидерством Екатерины Сторожевой спорить было трудно, то на второе место претендовали сразу шесть спортсменок.
Организаторы мероприятия наградили первых пятерых спортсменов в мужском и женском зачете соответственно.

Победители и призеры пробега получили денежные призы (фонд в размере 33.000 руб.), памятные статуэтки, сертификаты на индивидуальные занятия в школе английского языка Skyeng .  

Победители и призеры пробега

Мужчины Абсолют

1. Пономарев Владимир МС (БК Сосновка)— 14:50
2. Лешонков Владимир МС (тренер Сергей Лукин, SL Team, СК Фуровец)  — 15:15 
3. Павленин Александр (СК Фуровец) КМС — 15:26 
4. Лукин Сергей МСМК (SL Team) — 16:09
5. Веретеннинов Игорь КМС — 16:23

Женщины Абсолют

1. Сторожева Екатерина МС 17:26
2. Чечетка Полина МС (Академия л/а) 17:58
3. Павленко Любовь МС 18:06 
4. Тауберт Евгения МС 18:08 
5. Михайлова Оксана КМС (Академия л/а) 18:12

Редакция Neva Sport благодарит Андрея Блинова за помощь в подготовке материала.