Тринадцатый тур чемпионата России принес очередную смену лидера. После домашнего поражения «Спартака» в «Ростове» таблицу возглавил ЦСКА, победивший «Ротор» после гола Дзагоева.

Валерий Карпин обыграл бывший клуб в гостях

«Ростов» Валерия Карпина переиграл лидера — московский «Спартак». Все решил гол Павла Мамаева в первом тайме — после паса-прострела амнистированного Романа Еременко. За происходящим из ложи наблюдал дисквалифицированный Доменико Тедесок, посылающий команды своему тренерскому штабу через телефон. После матча тренер победителей вновь поднял тему судейства — у «Ростова» за вторую желтую карточку был удален Хаджикадунич. «Спартак» проиграл на радость конкурентам — победы «Зенита» и ЦСКА позволяли им обойти красно-белых.

«Локомотив» и «Краснодар» не могут совладать с плотным графиком

Сразу два клуба Лиги чемпионов «Краснодар» и «Локомотив» продолжили недобрую традицию — не набирать очков в РПЛ после матча в Лиге чемпионов. «Локомотив» встречался с  «Сочи» и к непониманию своего тренера Марко Николича пропустил уже дважды в первом тайме. Во втором тайме «Локо» попытался отыграться, но «Сочи» оказались слишком крепки, победив 2:1. «Краснодар», играя чуть ли не вторым составом, не совладал с наскипидаренным «Ахматом» (0:2). Оба участника Лиги чемпионов опускаются все ниже в таблице — «Локо» седьмой, «Краснодар» — десятый.

«Зенит» без нападающих уверенно разобрался с «Химками»

Сергей Семак не мог использовать в игре с «Химками» всю свою основную группу атаки — Дзюба, Малком, Азмун, Дриусси даже не переодевались. Также не играли Вендел и Барриос. Уверенная победа и по счету, и по игре (2:0) позволяет замечать, что рано говорить о каком-то глубоком кризисе петербуржцев. «Зенит» изменил свое настроение, скопив силы основных игроков перед важнейшей игрой Лиги чемпионов с «Лацио».

ЦСКА дожал «Ротор» и вышел на чистое первое место

Армейцы победили в гостях благодаря голу Алана Дзагоева (1:0). Измученный травмами полузащитник в этот раз вышел в старте и точно пробил внешней стороной стопы из-за пределов штрафной. Волгоградский успех позволил ЦСКА одержать четвертую победу подряд в РПЛ и обойти «Зенит» и «Спартак» на одно очко — это чистое первое место по итогам 13 матчей.

Невероятная развязка матча «Тамбов» — «Динамо»

В течение пяти минут арбитр Сергей Карасев удалил двух игроков «Тамбова» при счете 0:1 в пользу «Динамо». Номинальные хозяева матча в Саранске умудрились забить, после чего держались вплоть до компенсированного времени, когда мяч после удара попал в руку тамбовчанину Шлякову. Карасев пошел смотреть VAR и назначил пенальти, который точно реализовал Комличенко. Казалось бы, все. Однако при ответном стандарте тот же Комличенко завалил Ойеволе. К точке подошел Онугхи, но Антон Шунин прекрасным сейвом спас для «Динамо» гостевую победу.