Игрок команды Natus Vincere Ильяс illias Ганеев, который долгое время находился в инактиве у коллектива, перешёл под знамёна VP.Prodigy. Киберспортсмен будет играть на пятой позиции, а половину стоимости трансфера оплатили сами игроки VP.Prodigy.

Данное событие вызвало много ажиотажа у сообщества, так как трансфер состоялся между двумя самыми медийными командами СНГ-региона. Virtus.pro недавно отметили своё 17-летие, за это время у организации появилась большая фан-база, которая активно следит трансферной политикой.

Генеральный менеджер Virtus.pro Сергей Гламазда прокомментировал переход игрока и отметил, что участники молодёжного состава сами предложили оплатить 50% стоимости от трансфера.

Ильяс — сильный игрок с большим потенциалом для роста. Остальные ребята из VP.Prodigy настолько уверены в нем, что предложили оплатить половину от стоимости трансфера. Мы в руководстве клуба разделяем их уверенность и рады, что у нас получилось собрать оптимальный состав, который будет бороться за победы и радовать всех нас своей игрой.

Данное решение выгодно для всех участников рынка. Данное утверждение высказал комментатор Виталий v1lat Волочай в своём телеграм канале. Виталий объяснил свою позицию тем, что Natus Vincere заработали деньги за игрока, который им достался абсолютно бесплатно, состав VP.Prodigy укомплектовался сильным игроком, организация заплатила всего половину стоимости для перехода, а сам illias наконец будет выступать на профессиональной сцене.

Сам киберспортсмен рад переходу к знакомым игрокам, с которыми он регулярно встречается в рейтинговых матчах. Ганеев также обратил внимание на то, что отношения между ним и остальными участниками VP.Prodigy отличные.

Я давно знаком с парнями, играл с ними в пабликах, следил за играми на турнирах, поэтому хочу сказать, что в, первую очередь, я присоединяюсь к команде профессионалов. Каждый из них обладает отличным пониманием Доты и своей роли в игре. Более того, я в прекрасных отношениях с игроками. Болейте за нас и мы обязательно покажем, на что способны.

Стоимость трансфера на данный момент неизвестна, но эксперты считают, что переход Ильяса illias Ганеева обошёлся в достаточно большую сумму из-за большого влияния Natus Vincere и количеству ресурсов Virtus.pro.

Обновленный состав VP.Prodigy:

  • Егор «epileptick1d» Григоренко
  • Данил «gpk» Скутин
  • Дмитрий «DM» Дорохин
  • Виталий «Save-» Мельник (капитан)
  • Ильяс «illias» Ганеев