Российский тренер по лыжным гонкам Егор Сорин ответил на высказывания комментатора Дмитрия Губерниева о том, что лыжам не хватает популярности и медийности.

В интервью порталу Eurosport Сорин отметил, что медийность лыжам нужна, но в меру, поскольку когда чересчур много времени уделяется медийности — это неправильно. Как считает тренер сборной России, во всем должен быть регламент.

«Как у норвежцев – у них есть определенное время, когда спортсмены общаются со спонсорами, дают интервью. Они знают четко, что в этот период времени они общаются», — отметил специалист, подчеркнув, что нужны рамки, внутри которых будет работать пресса.

Сорин также подчеркнул, что спортсменов нужно предупреждать заранее о том, что в какое-то время хотелось бы пообщаться, поскольку на крупных турнирах многие лыжники уходят в себя.

«По поводу того, популярны лыжи или нет – лучше пусть наш вид спорта станет популярным за счет результатов, а не за счет горячих интервью, скандалов, интриг, расследований и всего такого», — заключил тренер.