В ночь с субботы на воскресенье состоится турнир UFC Vegas 13. Рассказываем о пяти поединках на турнире, которые нельзя пропускать.

Гига Чикадзе — Джейми Симмонс

Чикадзе называют не иначе как будущим первым грузинским чемпионом UFC. 32-летний полулегковес провел четыре поединка в главном промоушене и все выиграл. Интересно, что если до UFC всех соперников Гига финишировал досрочно, то последние свои четыре поединка он выиграл решением судей, дважды раздельным и два раза единогласным. Его соперник — явный андердог противостояния, он начал карьеру в ММА лишь в 2017-м, а бой с Чикадзе станет для него дебютом в UFC. Есть шанс, что Симмонс поможет Гиге вернуться к нокаутам.

Маркос Рожерио де Лима — Александр Романов

Молдавский непобедимый боец (12-0) провел пока лишь один бой в UFC, но завершил его триумфально, задушив соперника треугольником во втором раунде. Де Лиму можно назвать ветераном промоушена, в UFC он с 2014-го, но на пояс не претендовал, да и рекорд не убеждает — 17-6-1 за всю карьеру, 10-4 в UFC. Если Романов хочет задержаться в промоушене, бразильца ему нужно побеждать так же легко, как первого соперника, но де Лима куда опытнее, и с ним точно будет сложнее.

Клаудиа Гаделья — Ян Сяонянь

Четвертый номер минимального веса против восьмого — тут точно будет заруба. Клаудиа давно рвется в титульнику, и третья победа подряд максимально приблизит ее к бою с Вэйли Жанг. Сяонянь — сложный соперник, как минимум потому что последний раз девушка проигрывала десять лет назад. В UFC ее рекорд 5-0 и в случае победы уже Ян будет находиться на месте Гадельи и вовсю претендовать на титул.

Андрей Орловский — Таннер Босер

Мало кому нужно представлять Орловского, экс-чемпиона UFC в тяжелом весе, первого и единственного среди белорусов. Свой первый бой в UFC Андрей провел в 2000-м году — некоторые из бойцов тогда еще не родились. Последние пять лет дела Орловского идут крайне неважно — в 14 поединках девять поражений, из них пять он потерпел серией. Его соперник не так известен, в UFC у него лишь четыре боя. Один раз Босер уже успел проиграть решением, но побеждать канадец любит нокаутами. Непросто придется обоим — Орловский точно не захочет вносить в рекорд еще один проигрыш.

Тиаго Сантос — Гловер Тейшейра

Бразильское противостояние ветеранов, которые в своем возрасте (36 и 41) сохраняют топовые позиции в полутяжелом весе. Сантос мог бы и вовсе носить статус чемпиона, но раздельным и спорным решением уступил Джону Джонсу, а Тейшейра идет на серии из четырех побед. Оба бойца — серьезные нокаутеры, поэтому бой может закончиться уже в первом раунде.