В клиенте Dota 2 вышел отдельный патч, который касается исключительно режима Diretide 2020. Основными аспектами этого обновления стали изменения Clinkz, а также стоимости «расходников» и их кулдаун.

Основные изменения в Diretide 2020:

  • Радиус True Sight на Home Buckets и Taffy Wells увеличен с 1 000 до 1 200.
  • У «Пугала» теперь есть True Sight в радиусе 1 000, который работает сразу на две команды.
  • Юниты, принадлежащие игроку и не являющиеся героями, теперь наносят 25% своего обычного урона Home Buckets для кражи конфет.
  • Taffy Guardians теперь получают 50% урона от принадлежащих игроку юнитов, не являющихся героями.

Изменения героев:

  • Эффект способности Death Pact у Clinkz от Rotting Hulks и Festering Hulks (третий раунд) уменьшен с 40 до 25%.
  • Эффект способности Death Pact у Clinkz от Volatile Arachnids (пятый раунд) уменьшен с 25 до 10%.

Также были изменена стоимость покупки Sentry Ward и Dust of Appearance, а также почти вдвое уменьшена перезарядка телепорта.

Многие игроки жаловались на данного героя из-за того, что его способность Death Pact позволяла ему иметь несколько тысяч HP, а также очень много атаки с руки. Согласно статистики от аналитических ресурсов, герой имел 70% винрейта, что является максимально несбалансированным результатом.

Первый раз Diretide прошёл в 2012, а второй — в 2013 году. Во время ивента игрокам нужно выбивать сладости из крипов и относить их на свою базу. Пятеро героев расходятся по двум линиям и сражаются с вражеской командой, параллельно уничтожая чучела и собирая конфеты.

Diretide 2020 был добавлен в Dota 2 29 октября. Параллельно основному геймплею, параллельно каждые несколько минут из своего логова выходит Рошан и требует накормить его этими самыми конфетами. По истечению игры выдаются очки, за которые пользователи могут купить себе награды, от сокровищницы до курьеров.