"Зенит" и "Спартак" знатно зарубились в Петербурге на глазах у более чем 60 тысяч болельщиков и множества телезрителей по всей стране. Разумеется, столь эмоциональная (пусть и не слишком искрометная) игра не могла не вызвать столь же эмоциональный отклик у болельщиков и профессионалов. Nevasport фиксирует самое актуальное из социальных сетей.

"Заключили с Денисом Глушаковым новое пари-))Спартак-Зенит и Зенит-Спартак по системе еврокубков!! Проигрываю я — с меня 10 кг корюшки. Проигрывает он — с него ведро отборных раков-)", — Владислав Радимов, бывший капитан "Зенита".

Фото: твиттер Владислава Радимова

"После первых туров сказал, что именно "Зенит" и "Спартак" будут бороться за чемпионство. И пока в этом убеждаюсь", — Евгений Ловчев, легендарный защитник "Спартака".

Фото: telegram Евгения Ловчева

"Никто не отскочил и игра равная, но Спартак оставил втрое более цельное и мощное впечатление. Дома убил бы", — Василий Уткин, телекомментатор.

Фото: твиттер Василия Уткина

"Цинично отмечу: а я говорил, что фестиваль жарки мяса нужно было проводить после уверенной победы", — спортивный журналист Федор Погорелов о гастрономическом фестивале перед матчем.

Фото: твиттер Федора Погорелова

"С точки зрения борьбы, матч на уровне топ европейских чемпионатов!" — телекомментатор Констатин Генич.

Фото: твиттер Константина Генича

"Борьбы было много, футбола мало. Пока команды очень сырые, хотя по самоотдаче к игрокам обеих команд вопросов нет", — телекомментатор Георгий Черданцев.

Фото: Instagram Георгия Черданцева

футбол

Анюков, Заболотный и Семак благодарят болельщиков после матча. Фото: официальная страница "Зенита" ВКонтакте

Мнение из-за баррикад

"При всем моем уважении к Зе, Зобнину, Фернандо, Адриано, Глушакову(лидерам команды) — они импотенты на поле без Квинси Промеса. Можете меня поносить, как вы умеете, но это факт", — Евгений Кафельников, легендарный теннисист, болельщик "Спартака".

Фото: твиттер Евгения Кафельникова