«Зенит» раздобыл первое очко в Лиге чемпионов, но все мы в праве быть разочарованными. Третий матч подряд команда Сергея Семака имеет шансы на большее в сравнении с тем, к чему приходит по итогу 90 минут.

Матч с «Лацио» был лучшим для петербуржцев в первом круге ЛЧ. «Зенит» не боялся и играл от себя. Играл как мог, учитывая функциональный спад и явный недобор игроков. Не позволил римлянам практически ничего создать у ворот Кержакова. Но все равно пропустил — причем от далекого прошлого: Кайседо играл в РПЛ еще 9 лет назад.

После матча с Сергея Семака начали спрашивать. Дескать, вы уступили по статистическим показателям команде, игравшей полурезервным составом. Семак возмутился. И правда: стоимость приехавших в Санкт-Петербург игроков «Лацио» значительно превосходит тех, кто вышел вчера на поле «Газпром-Арены» в футболках «Зенита». Отсутствие Иммобиле и Луиса Альберто с лихвой компенсируется потерями «Зенита».

Малком, Азмун и Дриусси — это самые дорогостоящие и влияющие на игру «Зенита» футболисты. Все трое не могли в этот вечер помочь Семаку. Все трое, не считая Дзюбы, определяли игру команды в атаке в концовке триумфального сезона.

Семак выкручивается как может. Активно насыщает центр многочисленными полузащитниками. И держит всех практически до самого конца, убирая с поля Оздоева и Кузяева лишь в тот момент, когда их язык уже снаружи.

Игроки «Зенита» скользят в ненужный момент. Мяч после «шведки» Мостового закручивается, разминаясь с дальним углом. Сантиметры отправляют Дзюбу в офсайд. «Зениту» еще и не везет в деталях.

Повезет ли по-крупному? По совокупности двух розыгрышей Лиги чемпионов «Зенит» это везение заслужил. Впереди еще 3 матча и ничего еще не потеряно. Нужно попытаться выиграть у каждого соперника по группе по сумме двух встреч.

Даже ничья в Риме не будет лишней при условии двух побед — в Бельгии над «Брюгге» и домашней над «Боруссией». «Зениту» нужно цепляться за шанс до самого конца. И тогда, возможно, результат станет зеркальным прошлогоднему.