Двукратная чемпионка России Анна Щербакова рассказала, какие компоненты катания хотела бы улучшить.

«Конечно, есть очень много моментов, над которыми надо работать. И это не банальные слова, а действительно в моих прокатах видны еще недоработки большие, которых бы я не хотела допускать на соревнованиях», — сказала Щербакова в эфире Первого канала.

По словам Анны, её прокат в Сочи получился больше тренировочным, на стартах ей бы хотелось выглядеть увереннее. Фигуристка добавила, что на тренировках пытается наработать более сложный набор элементов.

«Из-за того, что я пыталась усложниться, мы меняли набор, пытались вставить лутц, но в последний момент решили, что лучше я пройду с одним флипом, как и в прошлый раз», — объяснила Щербакова.

Она призналась, что для нее это тяжелый момент, так как если что-то сделал на прошлом соревновании, то в следующий раз тяжело выходить с тем же набором. Это объясняется тем, что пропадает право на ошибку, необходимо выступить лучше, чем в прошлый раз.

«В прошлый раз у меня был один флип, и я была рада, что сделала, а сейчас это уже моя обязанность», – сказала Щербакова.