Иностранные футбольные болельщики смогут посетить Петербург в рамках чемпионата Европы-2020 без процедуры получения визы.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности сегодня одобрила законопроекты, связанные с проведением в городе матчей следующего чемпионата Европы.

В частности, поддержку получил законопроект, согласно которому предлагается допускать в Россию болельщиков без виз. Им понадобятся лишь действительные документы, удостоверяющие личность. Что касается волонтеров, они смогут работать на матчах турнира в Санкт-Петербурге на основании гуманитарных виз.

Как отмечается в поянительной записке, при принятии решения был учтен положительный опыт предыдущих крупных турниров в России, в частности чемпионата мира-2018, для посещения матчей которого иностранцам также не требовалось оформлять визу.

Кроме того, было внесено предложение в дни матчей позволить болельщикам бесплатно пользоваться общественным транспортом, включая метрополитен и поезда пригородного сообщения (кроме легкового такси).

Помимо этого, государство на время турнира будет иметь право регулировать цены на гостиничное обслуживание.

Чемпионат Европы-2020 состоится в 12 крупных городах Европы. В Санкт-Петербурге пройдут три матча группового этапа, а также четвертьфинал. Полуфиналы и финальная игра турнира будут проведены в Лондоне.