Станиславу Черчесову начинает везти. А вместе с ним — и сборной России. Вот кто предполагал Газинского в основе? Да никто. Не особо логичный выбор, учитывая роспись игроков его позиции. И то, как игрок «Краснодара» сыграл с Турцией. Но вот вышел Газинский в основе. И вошел в историю.

Дзагоев сломался — невезение? Пожалуй. Но выходит Черышев, и вся Россия вспоминает, что у нас в стране есть игроки, которые могут обыгрывать с помощью дриблинга. А какое завершение? Так нагло — в ближний и без тени сомнений. И то, и другое в играх за сборную последний раз делал Аршавин лет 9 назад. Но и он не забивал шведкой.

Фартовые усы надежды начинают работать. Только Черчесов выпускает Дзюбу — и на тебе: три! И в пору остановиться — отсыпьте фарта и оставьте на весь турнир. Но нет. Вот он кураж то — уже пойман.

План Черчесова сработал. Прессинг саудовцев и атаки сходу после отбора. И мы видим главное преимущество нашей сборной перед всеми остальными. Звуковое сопровождение стадиона, которое дает этот атакующий кураж.

— Именно такой игры и ожидали, — скажет после матча Черчесов.

Возможно. Но не без проблем, конечно. Смолов провел слабый матч. Но и здесь Черчесов среагировал четко и без задержек. Тянешь команду назад? Пожалуйста, есть Дзюба. Замена тут же.

Главное: сборная сыграла с куражом. Впервые где-то года за три. Сохранить на Египет и Уругвай. Не расплескать — как с чехами шесть лет назад.

Как сыграли? Таблица группового этапа чемпионата мира по футболу

5 причин, почему сборная России не провалит этот чемпионат мира

фото: Sportbox