СМИ назвали Петербург среди городов претендентов на проведение обновленного «Кубка Дэвиса»? Пресс-конференция оргкомитета турнира SPb Open – отличный повод, чтобы задать этот вопрос лицам, отвечающим за большой теннис в городе.

На уровне личностей и договоренностей – проблем нет. Теннисисты любят Петербург, турнир славится своей отличной организацией.

Но у организаторов турнира есть требований к арене, где должны проходить соревнования. Под эти требования подходит только новая площадка «Арена Санкт-Петербург», домашний стадион «Зенита». Календарь стадиона и турнира не совпадают, увы.

Но надежда увидеть «Кубок Девиса» есть. Владимир Камельзон, заслуженный тренер России, отметил, что Петербург город с удивительным теннисным genium loci (духом места). Тут получается то, что упорно не складывается в Москве. Надо просто построить в Петербурге теннисный центр, который привлечет внимание всего мира. Мы смогли построить такие стадионы к Чемпионату мира по футболу, чем теннис хуже.

Генеральный директор турнира Александр Медведев на эту реплику ответил вполне серьезно, что надо предлагать варианты и строить. Хоккейный город имеет круглогодичную нагрузку, чем теннисный хуже.

Новый формат "Кубка Дэвиса" >> 

Как большие деньги меняют консервативный теннисный мир >>