Мария Шарапова сегодня сыграет с  Карлой Суарез-Наварро. Матч по расписанию назначен на два часа ночи 4 сентября по московскому времени.

Испанская теннисистка 3 сентября отмечает не просто день рождения, а юбилей – 30 лет. Да, в профиле профессиональных спортсменов указывают не только возраст, но и рост, вес, семейное положение и всю статистику по играм. Легко предположить, какой подарок собирается она сама себе преподнести. Но у Шараповой тоже есть планы. Соперницы встречались между собой. Статистика личный встреч 4:1 в пользу Марии. Но тем и хорош теннис, что даже один и тот же человек в разные дни может выдать совершенно разные матчи показать разную игру.

Эксперты считают, что предыдущая соперница Марии Елена Остапенко на харде более опасный соперник, чем Суарез-Наварро. Мария уверено прошла латвийскую спортсменку.

Другие четвертьфинальные пары женского одиночного разряда

Корреспонденты спросили Марию Шарапову, что она думает о том, что сеянные теннисистки вылетели на ранних стадиях турнира. На US Open 2018 до второй недели турнира дошли трое из первых десяти посеянных игроков. Мария корректно ответила, что этот вопрос не в ее компетенции. В теннисе всегда есть сюрпризы. Из тех игроков, что вышли в четвертьфиналы пары сложились следующим образом.  

Сегодня вечером встречаются  Мэддисон Киз (США) и Доминика Цыбулкова. Белорусска Арина Соболенко играет против японки Наоми Осаки.

После 21 часа по расписанию матч Маркеты Вонроушовой и Леси Цуренко. Маркета – сенсация этого турнира, 109 ракетка мира  дошла до ¼ финала US Open. По дороге она обыграал Эжени Бушар и Мону Бартель.

4 сентября вечерним запуском Слоан Стивенс сыграет против Анастасии Севастовой, а Серена Уильямс против Каролины Плишковой.

Турнирная сетка складывается таким образом, что до финала Серена Уильмс и Мария Шарапова не встретятся.