Международный теннисный турнир SPB Open придерживается хорошей зарубежной традиции – совмещать на одной площадке профессионалов и любителей. Тем более, что у турнира появился отличный второй корт, который в этом году будет расположен  в легкоатлетическом манеже рядом с «Сибур-Ареной», а не надувном шатре как раньше.

Как профессионалы испытывают волнение перед выходом на всемирно известные арены, так и любители испытывают особенные чувства, когда выходят на ту же прощадку, где только что выступали профи высокого уровня.

В 2018 году организаторы совместили финал любительского и профессионального турниров. В основной сетке среди любителей сыграют Александр Медведев, генеральный директор турнира и Владимир Кириллов, вице-губернатор Санкт-Петербурга.

Александр Медведев, представляя любительский турнир, вспомнил, что форвард Артем Дзюба имеет в своей подготовке теннисную составляющую. Уалд-карт для Дзюбы он бы выдал без стеснений. Но финал турнира совпадает с игрой «Зенита», а Артем как профессионал выбрал футбол и верен ему.  

Турнир SPB Open станет прощальным для Михаила Южного, который был победителем в Петербурге. Организаторы пока не открывают детали церемонии прощания, говоря, что их будет несколько.