Первый крупный бой нового года снова отведен Конору — в январе 2020-го ирландец легко побил Дональда Серроне, а в начале 2021-го постарается сделать то же самое с Дастином Порье. Сделать это будет намного сложнее.

Бойцы проведут реванш — они уже встречались больше шести лет назад, тогда, в сентябре 2014-го, Макгрегор в первом раунде безо всяких проблем убрал Порье своим фирменным ударом с левой. Дастин был не так опытен, но сейчас многое поменялось: американец — один из лидеров легкого дивизиона, который уже был временным чемпионом в легком дивизионе.

Назвать явного фаворита в противостоянии Макгрегора и Порье невозможно. Оба бойца в недавнем прошлом пытались взять пояс в легком весе, но оба потерпели крах в поединке с Хабибом. При этом Порье, о борьбе которого говорят немало, продержался с Нурмагомедовым меньше, чем Конор, который дотянул аж до четвертого раунда.

Дастин Порье и Конор Макгрегор. Инфографика: Nevasport.

Бой еще не объявлен официально, но этому не миновать: UFC нужен такой поединок, чтобы более-менее понять, кто есть кто в легком весе в данный момент и кто достоин подраться за пояс. Нет сомнений, что бой привлечет крайне много зрителей и станет одним из самых просматриваемых в истории промоушена, но пока у поединка нет никакого контекста: за что бьются Конор и Дастин? За пояс? Или за временный пояс? А, может, просто за право подраться за титул? Но тогда с кем? Такая непродуманность сильно убивает интерес к бою, UFC стоило бы подключить все ресурсы, чтобы параллельно организовать второй бой, где подрались бы, например, Тони Фергюсон и Джастин Гэтжи в реванше.

Либо, если Хабиб действительно решил вернуться, поскорее об этом объявить, и тогда бой Дастин — Конор станет претендентским, а Хабиб подерется против одного из них. В таком случае понятно, за кого будет болеть весь мир — реванш Хабиба с Порье никому не интересен.