Серебряный призёр чемпионата мира 2017 года по лыжным гонкам в командном спринте Наталья Матвеева рассказала о том, как подхватила коронавирус незадолго до родов.

В интервью «Спорт-Экспрессу» Матвеева сообщила, что стала мамой еще в октябре, и ее сын Максим появился на свет в московском роддоме для зараженных коронавирусом.

По словам Матвеевой, она могла заразиться от мужа, поскольку по приезде со сборов у него поднялась температура. Спортсменка сразу же уехала к матери, но не смогла уберечься от заражения. «Спустя десять дней пропали запахи. Я сделала тест — а он положительный», — отметила лыжница, добавив, что это произошло на 40-й неделе беременности.

Матвеева подчеркнула, что ее отвезли на «скорой» в 15-й московский роддом, поскольку только он принимает беременных с коронавирусом. «Когда Максим появился на свет, мне его показали только издалека и сразу унесли. Так положено», — отметила лыжница, подчеркнув, что спустя два дня после рождения ее сына забрали в инфекционную больницу, а она оставалась на карантине в роддоме. Оказалось, что вирус новорожденному не передался.