Двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов, в отношении которого Международный союз биатлонистов (IBU) открыл дело, выступил с официальным заявлением.

Устюгов подтвердил наличие разбирательств — его, а также ещё трёх российских биатлонистов, обвиняют в нарушении антидопинговых правил. Бывший спортсмен заявил, что им не готовы помогать в Союзе биатлонистов России (СБР), и поэтому пришлось обратиться к бывшему биатлонному руководству: во время активной карьеры Устюгова во главе СБР стояли Михаил Прохоров и Сергей Кущенко. Те связали обвиняемых биатлонистов с адвокатами из крупной компании.

Вменяемые обвинения Устюгов назвал смешными, так как они основаны на обвинениях Георгия Родченкова, из-за которых сборная России не была допущена на Олимпиаду в Пхенчхане под национальным флагом. Экс-биатлонист заверил, что будет бороться за своё честное имя.

Напомним, что он является олимпийским чемпионом Ванкувера-2010 в масс-старте и Сочи-2014 в эстафете. Также, по предварительным данным, IBU ведёт расследование касательно Светланы Слепцовой, Александра Печёнкина и Александра Чернышова.