О матче пятого тура группового этапа Лиги наций УЕФА между Россией и Турцией мнением поделился экс-наставник петербуржцев Борис Рапопорт:

Закономерности в поражении сборной России нет, элемент случайности присутствует, но кое-какие ошибки были допущены, поэтому такой результат. Хотя надо отдать должное, что сборная даже при удаленном футболисте играла неплохо. Кроме моментов, связанных с удалением и десятью минутами, когда мы пропустили два мяча, сборная играла прилично: и забила гол, и при счете 1:3 смогла вернуться. Какие-то моменты, для меня не совсем понятные возникают, например, связанные с тактикой. Схема могла быть с пятью защитниками, но мне показалось, что Караваев должен был выйти в основе, а выпустить его можно было раньше, сразу после удаления.

Почему-то не сыграл Соболев, который напрашивался. Я считаю, что он поинтереснее, хотя Заболотный старался. Заболотный мог цепляться за мяч, только выигрывая верховую борьбу, а Соболев может и внизу. Конечно, отсутствие Дзюбы чувствовалось, который сильнее и одного, и второго. Надо признать, была спешка с тем, что его не взяли на эти матчи. С другой стороны, какого-то пессимизма у меня нет.

Что касается Оздоева, в эпизоде с пенальти он не оценил обстановку, не увидел соперника и сбрасывал мяч защитникам. В этот момент игра шла довольно уверенно, у нас не было особых проблем. Может быть, появился элемент самоуверенности. По этому эпизоду это, конечно, грубейшая ошибка. Смысл игры назад, когда можно играть вперед? Это уже неправильно. Оздоев, который пользуется доверием Черчесова, в этой игре выглядел не очень хорошо. Он потерял игрока при первом забитом голе. Там и Гилерме ошибся, игрок выскочил, а Оздоев рядом был, но не доиграл. Десять минут практически перечеркнули игру.

У нас задача простая — обыграть сербов. Я смотрел их матч с Венгрией, игра была довольно насыщенной, сербы ни в чем не уступали. В Белграде с Сербией будет тяжело, но мне кажется, что мы свою задачу решим. Все зависит от того, какой будет состав и какая будет тактика. Многие набрали карточек и уехали домой — Семенов, Зобнин. Надо сказать, что у Семенова не хватает скорости, и это заметно. Может быть, поэтому Черчесов решил играть в три центральных защитника.

Прямо скажем, судейство было не наше. Дело не в правилах, а в лояльности, в понимании ситуации, духа игры. Можно было ограничиться желтой карточкой Семенову и не ставить пенальти в наши ворота. Ну, вот такое судейство, к нему тоже надо быть готовым. Не все нас любят в Европе, в этом тоже может быть причина.