Федерер — выходит на корт и побеждает так давно и так часто, что он – фаворит в любом противостоянии. В предматчевых раскладах эксперты уверенно советовали швейцарцу «быстро завершать игру» в трех сетах и готовиться к матчу с Джоковичем. 55 ракетка мира – Джон Миллман сумел навязать борьбу 2 ракетке мира. Федерер легко взял первый сет – 6:3, а дальше все пошло не так. Упорный второй сет мимо – 5:7. Третий и четвертый сет закончились тай-брейком, оба раза сильнее оказался австралиец.   

Миллман впервые в своей карьере обыграл теннисисты из топ-10. Теперь он, окрыленный победой, выйдет против Новака Джоковича. Учитывая, что Джокович в неидеальной форме, результат может быть непредсказуемым.

Давно мы не наблюдали, как к вершинам поднимались молодые и неизвестные теннисисты. Например, как Марат Сафин в 2000 году. В начале года в Австралии получил штраф за «не старание» играть, US Open 2000 – выиграл финал у Пита Сампраса. В современном теннисе путь наверх занимает годы.  

Другие четвертьфинальные пары в мужском одиночном разряде: Марин Чилич -Кей Нисикори, Хуан Мартин дель Потро – Джон Изнер, Рафаэль Надаль – Доменик Тим.

Женские четвертьфиналы сложились следующим образом: Слоан Стивенс сыграет против Анастасии Севастовой сегодня 4 сентября в 19-00 по московскому времени. Три остальных матча состоятся 5 сентября. Суарез-Наварра выйдет против Мэддисон Киз, Серена Уильямс против Каролины Плишковой, Наоми Оска против Леси Цуренко.