Бывший шеф-скаут «Зенита» Антон Евменов рассказал, что перед покупкой бразильского форварда Малкома клуб рассматривал другие варианты.

«Да, у нас было довольно много вариантов на эту позицию. Не вижу смысла сейчас их озвучивать», — сказал Евменов в интервью Sports.ru.

Он подтвердил, что в шаге от перехода в «Зенит» находился Луис Диас, который в итоге оказался в «Порту». По словам Евменова, кандидатуру Диаса предлагал Хавьер Рибалта, которому, в свою очередь, игрока посоветовал знакомый скаут из чемпионата Колумбии.

«Малком никогда не фигурировал в наших списках, потому что игроки «Барселоны» – это не селекция. Это уже журналистика, пиар, что-то из этого рода», — сказал Евменов.

Он добавил, что Малком стал единственным случаем трансфера, не согласованного с селекцией, однако это не стоит считать проблемой. Клуб не обязан согласовывать каждый трансфер, подчеркнул Евменов.

«Трансфер Малкома казался знаковым. Топ-игрок, какие-то завязки товарищеских матчей с «Барселоной», поездка Медведева – все скрутилось в один клубок. Летом 2019-го казалось, что это железобетонная сделка», — сказал специалист.