Стример и комментатор по CS:GO Арсений ceh9 Триножеко поделился своими мыслями о противостоянии между российским коллективом Natus Vincere и датской командой Astralis в рамках плей-офф стадии турнира IEM Beijing Online 2020. Триноженско считает, что СНГ-коллектив имеет меньше шансов выиграть в данном матче из-за того, что «Рождённые Побеждать» имеют меньше карт в активном маппуле.

У NAVI главная проблема — это пул карт. 73% винрейта на Train — это их козырь. И мне кажется, что за Train надо цепляться. Astralis, как мы видим, могут зацепиться за Inferno или Overpass. По винрейту видно, что у Astralis нет такой проблемы, как у NAVI. У NAVI хорошая карта одна, у Astralis хороших карт три. И как выходить из этой ситуации? Если честно, не знаю. Верится с трудом. Мне кажется, что тут меньше 50% на победу NAVI.

Аналитик считает, что команда Александра s1mple Костылева может обыграть своих соперников на train и выиграть свой пик, однако нестабильные результаты за последний месяц говорят об обратном результате.

IEM Beijing Online 2020 для Европы проходит с 6 по 22 ноября. 16 коллективов разыгрывают $150 тыс., а также слот на Intel Extreme Masters Season XV — Global Challenge.