Бывшая российская биатлонистка Ольга Вилухина рассказала, как относится к обвинениям в нарушении антидопинговых правил.

Напомним, ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) оправдал Вилухину и Яну Роману, их апелляция на пожизненную дисквалификацию и аннулирование наград была удовлетворена. В итоге Вилухина сохранит серебряную медаль Олимпийских игр в спринте.

«Я никогда не использовала допинг, и никогда мои пробы не были положительными. Поэтому меня возмущает именно эта интерпретация: дисквалифицирована и всё прочее, которая наводит тень на меня», — сказала Вилухина.

Спортсменка добавила, что это клеймо висело на ней почти три года, хотя она была категорически не согласна с обвинениями. Её обвиняли в царапинах на допинг-пробах, однако, как утверждает Вилухина, в 2014-м году к ней не было никаких претензий, а пробы были переданы сотрудникам ВАДА.

«Поэтому это у меня были вопросы, с какой стати на моей пробе оказались царапины, кто имел доступ к ним без моего согласия и участия. Это из серии «без меня меня женили». Поэтому мы судились. И, к счастью, имя восстановили, статус восстановили, обвинения все сняты», — сказала Вилухина, слова которой приведены н сайте Новосибирской областной организации Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо».