Мнением о составе сборной России по биатлону на новый сезон поделился двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев:

Какой бы состав ни назвали, он будет оптимальным, потому что тренерам всегда виднее. Можно рассуждать сколько угодно, сидя на диване, но тренерам лучше знать, какие спортсмены на сегодняшний день сильнейшие, а какие будут сильнейшими завтра. Исходя из этого они и принимают решение о составе, комплектуют женскую и мужскую сборную.

Юрлова-Перхт была лидером в прошлом сезоне, но каждый последующий сезон не похож на предыдущий, всегда появляются какие-то новые имена, это нормальный процесс, ротация, никто его отменить не может. К счастью, Юрлова-Перхт пропустит сезон по приятной причине, как и Кристина Резцова. Виролайнен сильно не блистала в прошлом году, были определенные всплески. Если она не попала в команду, значит, она недостаточно сильна.

Никто не знает, кто преподнесет сюрприз в новом сезоне. Интересная девочка Гореева, посмотрим, как она будет выступать. Они все потенциально очень сильные, но, я могу ошибаться, у меня создается впечатление, что они очень мало тренируются. Точнее недостаточно. Либо тренируются, но в маленьких объемах — ушли от проверенной схемы, которая подтверждала свою эффективность десятилетиями. От этого отошли, и результаты упали. Я разговаривал со многими выдающимися тренерами советского и российского периода, и они все в один голос так и говорят. Проще говоря, просто пахать перестали. Речь и о мужчинах, и о женщинах — ударились в новомодные методики. Никто же не раскрывает всю методику, выдают только дозированную информацию, а ее воспринимают как полную, и соответствующий результат.

Что касается Логинова, он уже взрослый и успешный человек. Мне кажется, ему совершенно безразлично, с кем готовиться. Он все равно готовится по своему плану. А вместе с командой или индивидуально — это совершенно не имеет никакого значения. У Бабикова в прошлом сезоне была недостаточно хороша форма, в этом году он выглядит предпочтительнее, контрольную какую-то выиграл. Все эти контрольные старты — это промежуточные тренировки. Главное происходит на этапах Кубка мира, а все остальное это так, просто тренировка. На это смотреть надо как на промежуточные скоростные тренировки, не более и не менее.