Итальянские агенты шерстят рынок Серии А, предлагая услуги аргентинского нападающего «Зенита» Себастьяна Дриусси. Новость понятна: Дриусси осталось по контракту меньше года — уже летом 2021 он будет свободным агентом. Данная работа может подразумевать 3 варианта развития событий.

Дриусси продлит контракт

Идет давление на «Зенит», чтобы выбить условия получше. Однако в петербургском клубе и так понимают, что с Дриусси нужно что-то делать. Отпускать бесплатно не очень хочется — аргентинец в самом пиковом возрасте и в потенциале может стоить несколько десятков миллионов долларов. Но и продлить контракт — это непростое решение.

Новый лимит на легионеров связывает «Зенит» по рукам и ногам — каждое место на счету. А по Дриусси четкого понимания нет. С одной стороны, безусловно сильный игрок, который, в первую очередь, выделяется своей работой без мяча. Но на мяче можно найти футболиста сильнее, да и бомбардирская статистика для нападающего у аргентинца не лучшая. Есть игроки, которые намного больше забивают и куда лучше обыгрывают один в один. Футболисты сильнее Дриусси на рынке существуют.

Дриусси будет продан зимой

Возможно именно с этой целью агенты предлагают аргентица клубам Серии А, которые активно интересовались Дриусси еще до того, как он перешел в «Зенит. В зимнее трансферное окно Дриусси можно продать, правда, много выручить с него не получится. Но и бесплатно не уйдет. При этом освободит одно легионерское место — «Зенит» может заполнить эту роль новым инсайдом, которого так и не удалось заполучить в прошлое трансферное окно.

Ситуация с продажей осложняется тем, что Дриусси постоянно пропускает матчи из-за травмы — в «Зените» так и не смогли показать товар лицом. А в двух матчах Лиги чемпионов Себастьян хоть и играл, но запомнился, прежде всего, тем, что не использовал выгоднейшие голевые моменты.

Дриусси уйдет свободным агентом

Такое развитие событие тоже возможно. Дриусси доработает контракт до конца и по обоюдному согласию клуб покинет. Аргентинец захочет дальнейшего развития карьеры в европейских клубах. «Зенит» не сумеет реализовать игрока за устраивающие деньги, но и не станет его продлевать, желая в условиях лимита усилиться более качественно.

Этого может и не случиться, если Дриусси вдруг захочет принять российское гражданство. По истечению контракта ему останется лишь год, чтобы иметь возможность получить документы, которые позволят ему перестать считаться легионером в России. Учитывая, что Дриусси не заигран за сборную Аргентины, такой вариант возможен. «Зенит» он устроит — в качестве игрока с паспортом, Дриусси, безусловно, пригодится. А вот устроит ли такой вариант Себу — большой вопрос.

Всего за «Зенит» Дриусси сыграл 125 игр, в которых забил 24 гола и сделал 26 голевых передач.