Форвард "Барселоны" Лионель Месси заметно поправился за прошедшее лето.

Лидер каталонцев опубликовал в своем Instagram фотографию, на которой видно, что футболист в отпуске набрал вес и не успел согнать его к началу сезона.

Летом Лионель Месси в составе сборной Аргентины выступал на чемпионате мира-2018 в России. Южноамериканцы не оправдали ожиданий, вылетев из 1/8 финала после поражения от будущих чемпионов французов 2:4. Отметим, для одного из лучших футболистов современности это уже третий чемпионат мира, на котором он не может привести свою сборную к успеху.

Кроме того, вчера стало известно, что аргентинец не попал в тройку номинантов на приз ФИФА лучшему футболисту года (ранее — Золотой мяч). Это произошло впервые с 2006 года. За это время Месси собрал в коллекцию пять Золотых мячей — в 2009-м, 2010-м, 2011, 2012-м и 2015-м годах.

Неоптимальная физическая форма, впрочем, не мешает 31-летнему игроку показывать высокие результаты на старте сезона. В трех матчах примеры на его счету уже четыре гола и две голевых передачи. Вместе с Каримом Бензема из "Реала" он возглавляет гонку бомбардиров испанского чемпионата.