Теннисный турнир «ВТБ Кубок Кремля» пройдет с 13 по 21 октября 2018 года в Москве в спорткомплексе «Олимпийский». Традиционный турнир и традиционное место проведения, но всему приходит конец. После Кубка Кремля спортивный комплекс будет закрыт на комплексную реконструкцию на три года. О планах реконструкции заявили при покупке спорткомплекса новые владельцы в декабре 2017.

СК «Олимпийский» был построен к Олимпиаде 1980 года. За прошедшее время требования международный спортивных федераций к уровню площадки, на которой проходит турнир все время повышается. В свое время именно ATP порекомендовало организаторам петербургского теннисного турнира сменить площадку. СКК «Петербургский», тоже построенный к Олимпиаде -80, морально устарел.

Крестовский не резиновый

Бездомным турнир уровня Кубка Кремля, конечно не останется. Но это отличный шанс для идеи, которую озвучил на пресс-конференции оргкомитета Международного теннисного турнира SPB Open заслуженный тренер России Владимир Камельзон. В Петербурге должен быть теннисный центр международного уровня.

Лицензиар турнира Руслан Линьков сказал, что проект строительства теннисного центра на Крестовском острове уже есть и в ближайшее время он будет предоставлен на рассмотрение городского правительства. Кстати, Камельзон на Крестовском не настаивал. Он говорит об удивительном теннисном духе Петербурга.

Остается добавить, что проведение матча «Кубка Дэвиса» в Петербурге тоже возможно только на новой «Арене Санкт-Петербург».

Чемпионат мира по футболу — это не только строительство новых футбольных стадионов, но и общий импульс к занятиям спортом, формирование новой культуры боления. Пора разбираться со старым спортивным наследием и дать возможность Петербургу принять соревнования высокого уровня в любом виде спорта.