Шамиль Тарпищев озвучил имена спортсменов, которые будут играть за российскую сборную с белоруссией. Матчи пройдут в Москве 14 и 15 сентября. В составе команды Карен Хачанов, Даниил Медведев, Андрей Рублев, Евгений Донской и Евгений Карловский.

Кубок Дэвиса, неофициальный чемпионат мира среди мужских команд, последний год проходит в подобном формате. С 2019 году у него будет другой регламент.

Шамиль Тарпищев, президент Федерации тенниса, высоко оценил игру Карена Хачанова и Даниила Медведева на проходящем сейчас Открытом чемпионате США, даже несмотря на то, что они не смогли пробиться в четвертьфиналы. Карен Хачанов дал упорный бой Рафаэлю Надалю и выиграл один сет. Еще в двух сетах преимущество постоянно переходило от одного игрока к другому.

По иронии судьбы именно белорусские теннисистки в один день выбили с US Open российских девушек — Дарью Касаткину и Веру Звонареву. В мужском споре таких громких имен нет. Для примера, в основной сетке US Open белорусские теннисисты не попали.

Турнир «Кубок Дэвиса» устроен сложно в несоклько этапов. Россияне долгов ыступали в элите — Мировой группе, но в последнее время потеряли свой статус. Россиская сборная играет матчив в I группе (зона Европа/Африка).

Ранее команды встречались между собой в 2004 году. Со счетом 3:2 победила сборная Белоруссии. Это учитывая, что тогда за сборную играли Сафин, Южный, Давыденко.

Сразу после матча на «Кубке Дэвиса» петербургские зрители смогут увидеть Карена Хачанова, Даниила Медведева, Андрея Рублева на турнире SPB Open. Евгений Донской получил уайлд-карт от организаторов турнира.