Dota 2достаточно вариативная игра, несмотря на то, что действия происходят на одной и той же карте, на одной из трёх линий. Разнообразность дисциплины объясняется огромным количеством разных героев и более 100 предметов.

Каждый герой имеет от четырёх способностей и, если всё это сложить в одну кучу, то получается, что каждый матч может быть абсолютно разнообразный.

Для увеличения разнообразности в игре, разработчики игры часто выпускают патчи, которые меняют какой-то важный аспект игры: персонажей, экономику, карту.

При изменении персонажей, одни становятся менее популярными, а другие взлетают в пикобанах рейтинговых и профессиональных игр. При изменении экономики, зачастую, игры становятся то быстрее, то медленнее, что тоже кардинально меняет игру. При изменении карты проходят аналогичные действия. Однако, Valve уже достаточно давно не меняют Dota 2 и многие игроки скучают по новым стратегиям.

Так капитан команды Team Secret по Dota 2 Клемент Puppey Иванов поделился своими мыслями о затянувшемся патче и заявил, что стало достаточно скучно играть, даже не взирая на Diretide.

Мы очень много играли, тяжело поддерживать такой темп. Наверное, люди ждут патча — уже становится немного скучно. И это с учетом Diretide и других вещей. По большому счету ничего крутого не происходит. Все остается прежним.

Капитан команды также привел в пример Niga Siren, которую никто не пикает в матчах, так как она просто не нужна в современной мете. Puppey предложил лучше ещё один раз ослабить Slark.

К мыслям киберспортсмена подключился комментатор Виталий v1lat Волочай и заявил, что ему стало скучно комментировать игру из-за отсутствия каких-либо изменений. Волочай признался, что может переключиться на CS:GO и классический спорт, но не понимает почему Valve до сих пор не добавила нового героя в Dota 2.

Действительно народу становится скучно. Не буду врать и я сейчас совершенно не получаю удовольствия от просмотра и комментирования доты (но у меня хоть есть КСГО и классический спорт, чтобы переключиться и соскучиться по доте), но такие желания, судя по рейтингам трансляций есть не у всех.

Valve объявила, что будет выпускать патчи ещё в середине октября и в конце месяца появился сезонный ивент Diretide, однако почти за месяц больше ничего не произошло.