Быть киберспортсменом очень изнуряющее занятие. Некоторые официальные матчи могут затянуться на три, а то и четыре часа. И всё это время необходимо быть в максимальной концентрации, иначе соперник заберёт пару важных битв или раундов и все усилия будут напрасны.

Из-за тяжёлого графика турниров и обилия тренировочного процесса некоторые отдельные игроки, а порой и целая команда может дать слабину и выпасть из бесконечной гонки за лучшими результатами.

Так игрок команды Virtus.pro по CS:GO Марэк YEKINDAR Галинскис поделился своим мнением о текущей игровой форме и подвёл итоги матча с Team Spirit и выходе в четвертьфинал BLAST Premier Fall 2020 Shhowdown, на котором будет разыгрывать 150 000 долларов. Марэк признался, что стал играть хуже и полностью забыл про Faceit Pro League, где ежедневно тренируются лучшие игроки мира.

В последнее время я стал играть немного хуже, потому что с обилием официальных матчей забросил FPL. Теперь снова начинаю гриндить и надеюсь вернуть форму, чувствую, что это далеко не мой максимум. Замечаю, что не делаю свои фраги и не решаюсь на действия, которые бы предпринял в иной ситуации.

Иногда ослабеть может целый коллектив. Так российская команда forZe, находившаяся ещё недавно на 12 месте в рейтинге HLTV и подающая все надежды на уверенный тир-1 уровень, вдруг, резко начала проигрывать матчи.

За ноябрь киберспортсмены отыграли восемь встреч и только в одной из них выиграли. Победа состоялась в рамках Flashpoint 2 над Envy в близкой борьбе со счётом 2-0. Все остальные матчи forZe проиграли. Причём в нескольких из них изначально были фаворитами. Так клуб не смог справиться с Wisla Krakow, Dignitas, sAw, MIBR, BIG, Virtus.pro и x6tence и теперь занимает 27 место в рейтинге HLTV.

В киберспортивной команде, зачастую, всего пять игроков и нет никаких замен. Именно поэтому возможно очень быстро выгореть и не выступать на все 100%. Усталость — очень сильно может ударить и по всей команде.