Австралийская пловчиха Шайна Джек, обвиняемая в употреблении лигандрола, предположила, как запрещенное вещество могло попасть в ее организм. Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал мотивировочную часть решения по наказанию спортсменки.

Джек выдвинула три версии. Согласно первой, лигандрол мог попасть в ее организм с биодобавками, которые она принимала. Возможно, добавки были случайно «загрязнены» производителем.

Вторая версия: препарат мог попасть в организм в общественном бассейне или тренажерном зале, в которых она занималась перед чемпионатом мира;

Третья версия: допинг оказался в организме спортсменки с едой, приготовленной в том же блендере, которым пользуются её бойфренд и братья.

Стоит отметить, что по итогам слушаний CAS сократил дисквалификацию Джек с четырех до двух лет из-за низкого содержания запрещенного вещества в организме пловчихи.

«Она казалась совершенно прямой, искренней и честной в своих ответах. Ее разочарование из-за ситуации, в которой она оказалась, были очевидны», — говорится в решении CAS.