Бывший генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус отреагировал на слова главного тренера «Зенита» Сергея Семака о том, что лимит на легионеров стал одной из причин провала клуба в Лиге чемпионов.

У себя в телеграм-канале Геркус предложил порассуждать, как лимит мог помешать развиваться лидеру чемпионата и успешно выступать в еврокубках. Он напомнил, что сейчас по новому лимиту в команде может быть восемь человек, и предположил, что будет, если разрешат купить еще троих.

«Вот сейчас два самых дорогих приобретения «Зенита» — это Малком и Вендел. € 60 млн за пару. Разрешить потратить ещё € 90 млн за троих. Поможет? Правда поможет? Совсем будет другая команда? Восемь мало, а одиннадцать будет в самый раз?» — написал Геркус.

Он добавил, что «Зениту», на его взгляд, не удастся построить команду, способную дойти до полуфинала Лиги чемпионов, даже если на легионеров можно будет потратить 500 миллионов евро. Геркус напомнил, что «Лацио» забивали Александр Ерохин и Артем Дзюба, пенальти привез Вильмар Барриос, в голы в ворота «Зенита» были забиты из-под Деяна Ловрена и Ярослава Ракицкого.

«Не работает принцип: иностранец — значит лучше нашего, лимит ограничивает», — написал Геркус.

Напомним, «Зенит» набрал всего одно очко в четырех турах и лишился шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов.