Не так уж и долго сообщество критиковало Valve за её бездейственность в отношении к Dota 2. Всеми долгожданный сезонный ивент Diretide надоел и киберспортивные игроки «завыли» от отсутствия изменений на профессинальной арене и новом сезоне Dota Pro Circuit 2021.

25 ноября разработчики игры Dota 2 Valve опубликовали официальный анонс, в котором заявили о конкретных датах нового сезона DPC грядущего года и объявила о пересоне выпуска нового персонажа в свою игру.

Наконец, мы рады сообщить, что турнир Dota Pro Circuit 2021 года начнется 18 января. В каждой из шести региональных лиг будут соревноваться 16 команд из двух дивизионов. Лучшие из каждого региона также пройдут на первый мейджор сезона. Более подробная информация о расписании и деталях будет скоро доступна.

Новый персонаж должен был выйти 30 ноября, однако разработчики объявили и его выпуске в середине декабря. Именно в этот момент и должен появиться новый геймплейный матч, который изменит всю игру, экономику и героев.

Ранее капитан команды Team Secret по Dota 2 Клемент Puppey Иванов поделился своими мыслями о затянувшемся патче и заявил, что стало достаточно скучно играть, даже не взирая на Diretide, а также привел в пример Niga Siren, которую никто не пикает в матчах, так как она просто не нужна в современной мете. Puppey предложил лучше ещё один раз ослабить Slark.

Разработчики не уточнили причину переноса выхода нового персонажа, хотя ещё в середине октября объявили о нём. Однако в шутливой форме заявили, что героине «нужно немного больше времени, чтобы подготовиться к зиме».