Российская биатлонистка Светлана Слепцова, которую IBU обвиняет в нарушении антидопинговых правил, выступила с заявлением на своей странице в "Инстаграме".

Слепцова заявила, что она никогда не сдавала положительных допинг-проб на протяжении 15-ти лет карьеры, все её медали являются "чистыми". Она подтвердила вчерашние слова Евгения Устюгова о том, что обвинение строится на показаниях Георгия Родченкова. Слепцова намерена бороться за свою невиновность и доказывать её в судебном порядке. Слепцова рассказала, что неделя после обнародования информации была трудной, но теперь ситуация стала легче.

Спортсменка завершила карьеру после летнего чемпионата мира 2017 года по причине беременности. Она стала матерью и не планирует продолжать соревноваться.

Напомним, что IBU объявил о нарушении антидопинговых правил олимпийской чемпионкой Светланой Слепцовой, двукратным олимпиоником Евгением Устюговым, чемпионом Европы Александром Печёнкиным и Александром Чернышевым. Под подозрением, согласно инсайду иностранного журналиста, находятся ещё 65 российских биатлонистов. IBU ещё не выдвинул им обвинения.