Второй круг чемпионата России начался неоднозначно — участники еврокубков не забили ни одно гола, «Ростов» вынес Шварца, а в таблице троевластие.

«Зенит» снова не победил, Дзюба получил травму

Сине-бело-голубые не смогли забить тульскому «Арсеналу» и увезли в Петербург лишь одно очко. Неприятный результат усугубила травма Дзюбы — Артем получил повреждение паха в конце встречи. Что важно, он сам попросил замену, а значит повреждение может быть серьезным.

«Краснодар» продолжает разочаровывать

Команда Мурада Мусаева проиграла семь из восьми последних матчей во всех турнирах, одержав победу только над поникшим «Тамбовом». Разница мячей у «Краснодара» — 8:16. А три из семи поражений черно-зеленые потерпели, ведя в счете. Интересно, что еще нужно Сергею Галицкому, чтобы попросить Мусаева освободить скамейку? «Химки» играли вторым номером, почти не владея мячом, но били по воротам не реже, чем гости, и вполне заслуженно победили.

«Наемник» Карпин вынес ученика Клоппа Шварца

Валерий Карпин занятно повздорил в интернете с рэпером Бастой, который зачем-то вспомнил старую историю с «Ростов Ареной». Итог перепалки тренер подвел идеально — мощной победой на этой самой арене. Полоз оформил хет-трик и напомнил болельщикам о временах, когда «Ростов» блистал в ЛЧ.

«Уфу» прорвало

Башкирский клуб не побеждал 13 матчей подряд, а тут сразу 4:0 над «Тамбовом», дубль Тимура Жамалетдинова и сносная игра. Этой победой уфимцы подобрались к «Тамбову» на расстоянии одной победы, и теперь шансы остаться в РПЛ не выглядят призрачными.

Слуцкий снова побеждает ЦСКА

Армейцы второй раз за сезон не могут обыграть «Рубин» Слуцкого. В августе казанцев спас гол Макарова, сейчас «Рубин» победил благодаря мячу Деспотовича, которого Слуцкий называет лучшим игроком своей команды. ЦСКА же упустил лидерство в таблице и уже не выглядит фаворитом в чемпионской гонке.

Кокорин снова забил за «Спартак». И снова с пенальти

«Спартак» на классе одолел «Ротор», Кокорин довел счет своих голов за «Спартак» до двух, но самое интересное произошло на 89-й минуте, когда выпущенный вместо Ларссона Илья Кутепов занял позицию центрфорварда. Доменико Тедеско не исключил, что такой эксперимент еще повторится.