Перед Конгрессом IBU складывалось впечатление, что у России «все сложно», если не сказать, что все плохо. Эксперты ожидают, что российских биатлонистов ждет судьба легкоатлетов — персональные заявки на старты и выступление под нейтральным флагом.

Однако глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев, который представляет Россию на этом международном собрании, не ожидает для своей организации ничего плохого.

Актуальные дела четырех российских биатлонистов — это дело долгое. Еще даже не истекли положенные 14 дней на реакцию спортсменов, так что они на повестке дня стоять не будут. Можно подумать, что это исключает их из общего контекста встречи.

Напомним, что на Конгрессе пройдут не только выборы нового главы IBU, но и будут избраны члены других исполнительных органов. Российские заявки, несмотря на отлучение России, были поданы еще 7 июня. Почему-то кажется, что в данном случае бюрократическая машина не будет разворачиваться на полном ходу и Россия останется без своего представительства на международном уровне.

Вопрос о правах СБР будет рассмотрен 7 сентября. 9 сентября IBU планирует трансляцию пресс-конференции по всем принятым решениям.