Воспитанник петербургского футбола защитник «Рубина» Егор Сорокин впервые попал в число вызванных в национальную сборную России. Футболист поблагодарил тренерский штаб за приглашение.

— Сильно благодарен вызову и очень рад ему. Здорово, что за мной наблюдают. Со своей стороны приложу максиум усилий, чтобы выполнить все требования и хорошо показать себя, — сказал Сорокин.

Сорокин признался, что вызов в сборную пришел довольно буднично. Егор потренировался и получил звонок от администратора национальной команды. Сорокин ответил, что здоров и готов к вызову.

— В сборной приняли очень тепло. Никаких специальных посвящений не было. Благодарю партнеров, со многими уже был знаком ранее, с некоторыми познакомился только сейчас. Шутки от Дзюбы? Ну было пару. Усы, кстати, я не надевал.

Сорокин подчеркнул, что вызов в сборную не отправил его в эйфорию.

— Я же адекватный человек и вполне понимаю, что происходит. Сейчас это только первый вызов в сборную России. Мне предстоит серьезно работать, чтобы приглашаться в команду стабильно.

Сорокин может дебютировать в сборной уже в ближайшем матче с Турцией 7 сентября. Егор рассчитывает на победу в этой игре.

— Турция — сильный соперник. Мы к нему готовмися — тренеский штаб собирает информацию. В Трабзон едем за победой.

С защитниками сборной России общался Сергей Игнашевич. Экс-оборнец ЦСКА, завершивший карьеру этим летом, давал полезные подсказки в том числе и Сорокину.

— Сергей посоветовал несколько упражнений в тренажерке, а также пояснил пару деталей на тренировке. Здорово, что он помогает, я хорошо это воспринимаю.

— Подсказывал пару упражнений в тренажерном зале, на тренировке какие-то детали пояснял. Я очень рад его помощи, воспринимаю ее хорошо.

Вызов в сборную Сорокина во многом стал возможен после травмы Ильи Кутепова, который теперь пропустит несколько месяцев.

— Желаю ему здоровья, — сказал Сорокин.